О проблеме отсутcтвия некоторых букв в новом латинизированном алфавите казахском языка.

Указом Президента Республики Казахстан от 19.02.2018 года был утвержден новый латинизированный казахский алфавит (Указан Левее).
Новый латинизированный алфавит значительно меньше алфавита основанного на графике кириллицы. На это есть несколько причин:
I. Несколько букв алфавита основанного на кириллице заменены всего одной буквой алфавита основанного на латинской графике. Например: буквы Х и Һ заменены одной буквой H.
II. В новой латинизированной версии алфавита отстуствуют такие буквы как: Ё, Э, Ю, Я и Ц. Сделанно это по пречине малой популярности этих букв в казахском языке.
По мимо всего отсутствие некоротых букв в латинизированной версии языка являится и небольшой проблемой, т.к. хоть они и мало популярны, они все же присутствуют в современном казахском языке. Решением проблемы является замена этих букв их звучанием. Как в своем интервью кореспонденту Tengrinews.kz сказал один из разработчиков нового алфавита основанного на латинской графике, директор Института языкознания имени Ахмета Байтурсынова Ерден Кажыбек:"Буква Ц существует только в русском языке. Т+С получается Ц". Исходя из этого, подобным образом можно поступить и с другими подобными "проблемными" буквами.